您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

市农委就参加“群众最满意单位 评议活动”向社会公开承诺

2009-06-17 09:47:39 来源: 本站原创 浏览次数:195
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1、带领全市农委系统领导班子和全体干部,认真履行岗位职责。在新的一年里,解放思想、团结奋进、创新创业,抓机遇、应危机、促改革、保增收,高标准地完成市委、市政府确定的农业农村经济社会发展目标。
  2、强化农委系统思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。以学习实践科学发展观为契机,加强“讲党性、树新风、优环境、促发展”作风建设,建设“学习型、发展型、廉洁型”农业干部队伍。落实廉政工作制度,做到文明执法、政务公开,坚持治庸治懒、行政问责,机关作风建设常抓不懈,确保农委系统不发生一起违法违纪案件、行政问责事件。虚心接受上级组织、媒体、农民、企业和社会的监督,树立以党风为核心的政风行风新风气。
  3、关注民生,落实政策,构建全市“农民之家”。规范和简化办事程序,落实“减时间、减费用、减程序”,村级财务公开率达到100%。办好《牡丹江农业信息网》和农村政策、经管、农资、农技、水产、市场信息110服务站,及时为农民排忧解难。落实农村的各项补贴和惠农政策,努力把农委建成全市农民的“农民之家”。
  4、认真解决和纠正损害农民利益的不正之风。牵头和协调有关部门,积极开展对“三农”问题的综合治理和专项治理。推动建立筹补结合的农村公益事业投入新机制,持续开展农资打假专项行动,严肃查处制售伪劣农资和哄抬农资价格等坑农害农行为。深入开展农产品质量安全专项整治,加强农产品质量全程监管能力建设。对在专项治理、工作督查、信访举报中发现的严重损害农民利益问题,严厉查处和追究责任,对典型 案件进行公开曝光。加强村级资产资源资金的管理和监督,做好村干部任期和离任经济责任专项审计,完善村集体经济组织民主理财和民主监督。
  5、加强农村基层党风廉政建设。以维护农民根本利益为重点,促进民生改善和农村社会稳定。把省、市新农村建设试点村作为农村党风廉政建设示范点,加强对农村党风廉政建设责任落实的工作指导。
  6、实现农业农村工作的跨越式发展。在学习实践中落实科学发展观要求,努力和超额完成招商引资任务,打造农产品出口加工、农业高新技术合作、现代农业园区。大力推进农业特色产业产业化,开展对俄农业高层合作,建立健全外向型的农业合作新机制。形成“优势再突出,特色再鲜明,改革再突破,农民再受益”的发展局面,努力建设富足、文明、民主、和谐的社会主义新农村。

  农业信息服务网站:www.mdjagri.gov.cn
  农资违法举报电话:6235110 8663110
  农村政策咨询电话:6171494 8650110
  社会监督举报电话:6171492 6171498




牡丹江市农业委员会

2009年5月10日

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台