您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

绿色龙江精品荟萃第十五届农交会

2017-09-22 09:42:59 作者:梁宝忠 来源: 农业部网站 浏览次数:114
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月21日,黑龙江绿色食品产业推介会在京举行,旨在进一步宣传推介龙江优质农产品,让更多龙江绿色有机农产品根植首都、走遍全国。

  据黑龙江省农业委员会巡视员白雪华介绍,黑龙江以强化措施推动“管得好”,以高标准推动“种得好”,以培育壮大龙头企业推动“产得好”,以积极营销推动“卖得好”,全力推动绿色食品蓬勃发展。目前全省绿色有机食品认证面积7600万亩,占全省耕地面积1/3、占全国1/4;绿色食品实物总量占全国1/5,有15个绿色有机食品获得中国驰名商标、近200个获得省著名商标;有效使用“三品一标”标志的产品占全国1/10,抽检合格率连续多年保持在99%以上。绿色食品已成为黑龙江成长性最好、发展潜力最大的产业,成为黑龙江现代农业发展的一张“靓丽名片”和一块“金”字招牌。

  白雪华透露,未来黑龙江将以争当全国农业现代化建设排头兵为统领,依托富集资源和优良生态,大力发展现代生态、绿色有机农业,做好“粮头食尾、农头工尾”两篇文章,构建农业生产、经营、产业“三个体系”,推动黑龙江由大粮仓变成绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房,让全国更多的人吃到优质绿色的龙江绿色有机食品。

  推介会上,肇源县鲶鱼沟万基谷物加工有限责任公司与中国石化销售有限公司黑龙江石油分公司签订大米购销合同1.5亿元;肇东市黎明镇熙旺谷物种植专业合作社与北京四海通达科技有限公司签订有机杂粮购销协议1亿元;庆安东禾金谷粮食储备有限公司与广东中农国业供应链管理有限公司签订大米购销合同5000万元;黑龙江省五常金禾米业有限责任公司与天津益兰香商贸有限公司签订大米采购合同1.2亿元;黑龙江省博林鑫农业集团有限责任公司与上海谷兴食品有限公司签订大米代销协议8800万元;大兴安岭富林山野珍品有限公司与北京元成合贸易中心签订渠道代理合同8000万元。

  据悉,今年农交会黑龙江展区有150家绿色有机食品企业1000多种产品参展,预计与国内外客商签订各项经贸项目金额可超过10亿元。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台