您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

[图解]2017黑龙江农业成绩单:结构调整成效加速释放

2017-12-19 15:37:42 来源: 东北网 浏览次数:105
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

 

 

 

 

 

 

 

  “种植结构调整产生了什么效果?”“蔬菜产业发展势头如何?”“渔业生产发展怎么样?”……18日,东北网推出了《2017年黑龙江农业成绩单之一:结构调整成效加速释放》图表,用图表展现我省农业在结构调整中取得了哪些成就。
2017年全省农业农村经济发展继续保持稳中有进、持续向好态势。粮食总产1203.76亿斤,实现“十四连丰”,继续保持全国首位。
全省农业系统把调整种植结构作为推进农业供给侧改革的根本举措,作为去库存、补短板的重要途径,摆上农业农村工作中的重要位置来抓,引导农民主动调整品种结构、品质结构,调减非优势区玉米1480万亩,把高值高效经济作物面积扩大到1741万亩,实现“一减一稳六增”,调出了品质、调出了标准、调出了特色、调出了效益。

  在蔬菜产业发展方面上,全省农业系统坚持把蔬菜产业作为结构调整、农民增收的重要抓手和重要的新经济增长点来推动。

  在渔业生产发展方面上,以渔业增效和渔民增收为目标,开展水产健康养殖示范创建和休闲渔业示范基地创建,积极推动特色渔业、增殖渔业、休闲渔业、冰雪渔业经济和稻渔综合种养业发展。

  同时,围绕国家“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接战略,参与“中蒙俄经济走廊”建设,积极推进农业对外交流与合作。引进荷兰森通先进的园艺设备及配套生产技术,在哈尔滨市周边建立设施园艺生产示范区。开展日本有机水稻栽培技术和大米营销品牌战略培训活动,实施中德农业职业教育培训与农机维修合作项目,推动牡丹江“台湾农民创业园”建设。 (记者 王亮 编辑 王艳)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台