您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

以“大赛”促“大卖” 黑龙江优质农产品营销大赛促成400亿销售额

2018-01-07 10:13:18 来源: 东北网 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1月7日从黑龙江省首届“农担杯”优质农产品营销大赛总决赛上获悉,以“大赛”促“大卖”,目前全省参赛主体销售额突破400亿元。

 总决赛现场。东北网记者 王亮 摄

  现场,入围本场总决赛的9家优质农产品企业,依次登场进行路演展示,在120秒内,对企业及产品优势进行推介。同时,大众评审团现场品鉴企业特色产品。

     决赛现场,企业正在路演。东北网记者 王亮 摄


据了解,各类新型经营主体组织参加黑龙江省优质农产品营销大赛积极性高,参与范围广,涵盖了在我省依法登记注册、生产经营大米、大豆、杂粮、马铃薯、蔬菜、畜产品、水产品和山特产品等8类农产品的农民合作社、农业企业、个体工商户及农业部门认定的家庭农场。全省农业企业、合作社、农村电商等各类参赛主体报名达1195家。

  通过举办农产品营销大赛,参赛主体闯市场意识明显增强,市场观念、闯市场能力得到加强,“抓销售、跑市场”意识正在形成,由生产型主体加快向生产经营型主体转变,实现了靠卖得好进入市场。

  据了解,2017年5月省政府召开了全省农产品营销暨农民创业经验交流电视电话会议,安排部署农产品营销和农民创业工作。会后,省农委认真贯彻落实会议精神,按照省政府提出的农产品营销“十六条”路径和水稻销售“四种”模式,联合省政府新闻办、省商务厅等部门,举办了全省首届“农担杯”优质农产品营销大赛。引导和鼓励广大农民转变观念,激发内生动力,积极投身农产品营销,提升价值链,靠卖得好进入市场,让更多农民走上致富道路。 (记者王亮 编辑李玥)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台