您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

我省大力推进农业供给侧结构性改革

2016-02-23 09:32:30 来源: 省农委 浏览次数:223
【字号 】 【打印】 【复制链接

  20日在哈召开的全省农业工作会议提出,2016年是“十三五”开局之年,也是全面深化改革的关键之年,全省农业农村工作要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的有关会议精神,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为统领,以深化农村改革为动力,以发展现代农业为总抓手,以调整结构、转变方式、提质增效、稳粮增收为主线,大力推进农业供给侧结构性改革,厚植农业发展新优势,重点做好九件事。

  一是围绕增添发展活力,继续深化农村各项改革。二是围绕促进农民增收,推进农业结构战略调整。三是围绕提升生产能力,加强农业基础建设。四是围绕产业扩量提质,加快农业重点产业发展。五是围绕强化科技支撑,加快农业科技创新推广。六是围绕扩展市场空间,大力发展“互联网+农业”。七是围绕健全监管体系,提升农产品质量安全水平。八是围绕城乡协调发展,推进美丽乡村建设。九是围绕强化服务保障,全面加强自身建设。

  会议指出,新型农业经营主体,是农业供给侧结构性改革的重要力量;结构调整是推进农业供给侧结构性改革的根本举措。2016年全省要进一步完善新型农业经营主体,深化农村产权制度改革,力争创建100个农机合作社规范社,力争培育100家以上省级示范家庭农场。要扩大优质高效作物种植面积,加快绿色有机食品生产,加快推进农业对外合作,大力促进农民创业。着眼于构建现代农业生产体系,把优势作物调强,把区域布局调优,把经济效益调高;打造一批农业化学投入品零施用示范基地,培育一批叫得响、过得硬、信得过的绿色有机食品品牌。制定出台《农民创业政策指导目录》,推动省、市、县三级农民创业联席会议制度和农民创业指导服务中心组建工作。加大电子商务推进力度,加强与电商合作,推进高端定制、众筹等新兴销售模式发展,加快物联网技术应用,开展互联网技术人才培训工程,进一步推进信息进村入户工作,力争在11个县(市、区)1300个行政村建设益农信息社。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台