您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

我市召开2016年市委农村工作会议

2016-02-26 14:10:41 来源: 牡丹江市农委 浏览次数:442
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为贯彻落实中央、省委农村工作会议和市委九次全会精神,部署2016年及今后一个时期“三农”工作,2月26日,市委农村工作会议召开,市领导张雨浦、刘忻、韩嘉彬、闫岩、朱乃振、赵士元、王福顺出席会议,市委副书记、市长刘忻主持会议。
  各县(市)、区党委主要领导,县(市)、区党委和政府主管农业领导,农委主任(农业局长)、农口各局局长(林业局、水务局、农机局、畜牧局、粮食局、供销社)、新农村办主任、城乡统筹办主任、气象局、水产局、乡镇党委书记、乡镇长和主管农业副乡(镇)长;200个新型农村示范社区村、美丽乡村示范村和达标村、贫困村书记或主任,中省、市直有关单位主要领导,市直农口各单位班子成员,牡丹江林管局,及辖区内森工、农垦系统各林业局、农场主管领导,共698人参加会议,大会通过互联网向全市农村进行现场直播,全市近300个镇村收看大会直播。
  市委常委、市委政法委书记朱乃振作了题为《落实五大理念厚植发展优势 全面推动三农工作再登新台阶》的工作报告,总结回顾2015年及“十二五”全市“三农”工作,安排部署了2016年及“十三五”重点任务。
  市委书记张雨浦同志作重要讲话,从全局和战略的高度深入浅出的盘点了我市2015年“三农”工作的十大亮点,对我市农业、农村形势进行了深入分析,着眼于五大发展理念和党的建设,提出了今年及今后一个时期我市“三农”工作的总体要求。他指出要坚持创新发展,有效激发“三农”内生动力;坚持协调发展,统筹推进农业农村全面进步;坚持绿色发展,着力打造绿色食品之都;坚持开放发展,不断拓展“三农”发展空间;坚持共享发展,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。
  刘忻做总结讲话,要求全市迅速传达会议精神,狠抓落实,抢抓农时,提早行动做好今年的备春耕工作,及早研究防灾、减灾、避灾措施,抓好动物防疫、农产品质量监管、农民增收和美丽乡村等工作,加强基层党建和廉政建设,发挥我市优势做好精品农业,凝聚合力切实推动全市三农工作上新台阶。

  会议下发了《牡丹江市“十三五”时期现代农业发展规划(2016年—2020年)》。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台